电话:400-018-1910
留学班级
联系人:胡老师
电话:400-018-1910
手机:15843132899
QQ:10012729
地址:吉林省长春市前进大街2699号
新闻动态
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 内容
韩国留学签证出入境
编辑:吉林大学   发布时间:2017-02-13

      吉林大学韩国留学班:韩国留学签证办理须知,留学签证办理是一件繁杂的事,它不只是要求繁多,然而随着技术的进步,韩国留学签证程序得到简化,而想去韩国留学的人们对这个问题是否已经了解了呢?下面就让我们一起看看关于韩国签证的一些问题吧。

吉林大学韩国留学班 胡老师  15843132899 

  韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证就是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期上的不同,获签对象也有着本质的不同。

  D-4“语言签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。简单地说,如果你持有D-2签证,那你就可以被称为“大学生”,而持有D-4签证的学生仅仅只是“语言研修生”,而非大学学历的在读生。

  为什么有些学校可以申请D-2或者D-4,有些学校却只可以申请D-4呢?这个问题与韩国各个大学以及大学下属的语言学院的招生制度有关系。

  申请D-4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。可以先以D-4语言生的身份申请赴韩,学习语言,当语言达到一定程度之后再申请就读大学,被大学录取之后再将自己的D-4签证换为D-2签证,这种申请程序适用于韩国所有接受国际学生的各大高校。而直接持有D-2签证赴韩国留学的情况只适用于可以在中国境内直接招生的大学。D-4申请的语学院开学周期可以是一年四次,春夏秋冬四季,而D-2基本上只有大学春秋两季开学。

韩国留学签证需要的材料:
  1.入学志愿书;
  2.财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币);
  3.银行存款证明书和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件
  4.留学的理由书,这是非常重要的内容,需要详细记录去韩国留学的理由,然后再由申请人签字并盖章。
  5.申请人的履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。
  6.申请者最高的学历原件,成绩单证明原件及复印件
  7.申请人身份证双面复印件或护照复印件
  8.彩色照片2张(4cm×5cm)
  9.申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件),假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。
  10.父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)
  11.申请人的名章。
 吉大留学    吉林大学韩国留学班   韩国留学预科 

 申请韩国留学办理签证时还需要注意以下几个方面:
  1. 申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。
  2. 邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;
  3. 申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;
  4. 补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;
  5. 在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上。

有TOPIK成绩,可直接申请本科或研究生
最近,韩国留学签证有了新的变动,将简化针对留学生的签证发放程序,并允许留学生在完成语言进修后,继续留在韩国,直到次年大学入学。而在过去,留学生需要重新报名韩语补习班,或先回国。
利好消息让韩国留学成为中国学生的“新宠”。韩国各高校的政策较为宽松,但若想成功申请韩国留学,TOPIK(韩国语能力考试)成绩是关键。

三类适合签证不同时期人群

韩国的签证主要有以下几种:D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。
目前来说,D-4签证和D-2签证都是反签证。因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。

目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。韩国留学签证办理程序简化,更吸引留学生前来留学,在侧方面简化韩国留学签证办理程序简化,反映了韩国高速的服务效率,同时也促进了韩国留学热潮。

吉大留学    吉林大学韩国留学班   韩国留学预科

      韩国是与我国隔海相望的一个国家,很多中国很多学生会选择到韩国留学。但是有很多违禁品是韩国留学生在入境的时候一定不能带的,所以韩国留学生一定要了解入境的一些规定,以免耽误了自己的留学之路。下面就让我们了解一下韩国留学生入境规定有哪些。

 
1、韩国入境可携带物品韩国海关规定,旅客携带的价值在30万韩元以内的礼品或土特产品,都属于可带入免税品。此外,那些在韩国购买并通过正常通关手续被带出境的商品,在被再次带入韩国国境时,也会被划入完全免税的范围。
 
2、韩国入境可携带现金韩国入境时,旅客携带1万美元以下的现金可以不用特别申报,而如果数额超过这一限制,就要向韩国海关进行申报,其他货币则按汇率与美元进行换算,相当于1万美元以上的其他国家货币也同样需要进行申报。
 
3、韩国入境违禁物品韩国海关将影响国家安全的物品、传播淫秽内容的物品、危害公共利益的物品、假币、伪造债券等产品,都划入了旅客不能携带的违禁物品行列,留学生如果在入境时携带了以上物品,将会受到响应的惩罚。
 
4、韩国入境限制物品韩国海关规定,在入境时以下物品为限制携带物品,具体包括:枪支火药等各类武器、毒品及可制造毒品的各种药物、无线接收机等各种无线装备、用于商业出售的各种商业目的物品、被划为文物的各种物品。
 
此外,韩国海关按照国际通行的做法,还规定了酒类、香水、烟草类产品的携带上限,在1升以内的1瓶酒类产品可以免税入境、在2盎司以内的1瓶香水类产品可以免税入境、在200支以内的香烟、50支以内的雪茄、250克以内的其他烟草制品也可以免税入境。

 

韩国留学预科  韩国留学预科 

吉大留学 - 吉林大学韩国留学班 - 吉林大学日本留学班 - 韩国留学预科 - 日本留学预科 - 韩国大学排行榜 - 日本大学排行榜 - 去韩国留学一年要多少钱 - 韩国留学多少钱

地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学  电话:400-018-1910  手机:15843132899  电子邮箱:10012729@qq.com

苏ICP备12058478号      版权所有:南京二一一二电子商务有限公司手机版

二维码 扫一扫